格力电器发布公告:选举董明珠为公司董事长_

【杏彩平台】1月17日消息,格力电器对外发布公告称,选举董明珠为公司董事长。表决结果:同意 9 票,反对 0 票,弃权0 票。同时,续聘董明珠女士为公司总裁,续聘黄辉先生为公司执行总裁,续聘望靖东先生、庄培先生、谭建明先生为公司副总裁。

1

资料显示,董明珠女士,研究生学历,现任珠海格力电器股份有限公司董事长兼总裁。 历任格力电器业务经理、经营部副部长、部长、销售公司经理、副总经理、总经 理、副董事长,珠海格力集团董事长等职务。董明珠女士持有公司股票 44,488,492 股。董明珠女士与持股 5%以上的股东、实 际控制人、公司其他董事、监事和高级管理人员不存在关联关系;未受到过中国证监 会及其他部门的处罚;未受到过证券交易所的公开谴责及通报批评等惩戒;不存在《公司法》和《公司章程》中规定的不得担任公司高管的情形;经查询,董明珠女士不是 失信被执行人。

此外,格力电器日前还对外发布2018 年度业绩预告 ,截至2018年12月31日,格力电器预计营收2000亿元到2010亿元,去年同期为1500亿元;归属于上市公司股东的净利润为260 亿元到270 亿元,相较于去年同期的224 亿元,同比增长16% 到 21%。格力电器预计基本每股收益为盈利4.32元,比年同期为3.72 元。

上一篇:苹果新机流言不断 追随安卓脚步增加摄像头iPh
下一篇:微博:转发评论计数新功能已上线测试 超百万均

欢迎扫描关注我们的微信公众平台!

欢迎扫描关注我们的微信公众平台!