乐视网回复深交所问询:不存在因主营业务“空

【杏彩平台】2月15日消息,日前,乐视网收到深交所问询函,要求核实说明公司持续经营能力是否存在重大不确定性,是否因主营业务“空壳化”导致大额经营性亏损等问题。乐视网在回复问询中称,不存在因主营业务“空壳化”导致大额经营性亏损。

乐视网回复深交所问询:不存在因主营业务“空壳化”导致大额经营性亏损_副本

乐视网提到,导致公司经营性亏损的原因主要有三个方面:

一是,2018年公司品牌信誉持续受损导致营业收入规模大幅下滑。公告显示,2018 年度,乐视网及其下属子公司累计实现营业收入约 16 亿元,其中,运营业务收入(广告投放业务及付费会员服务)共计产生营业收入约 8.88 亿元, 占比 55.5%;硬件销售收入约 3.76 亿元,占比 23.5%;版权分销及电视剧发行收入约 2.84 亿元,占比 17.75%。

二是,摊提成本和较高的融资成本致使整体成本规模未同比例下降。

三是,在大量关联方债权无法得到偿还的情况下,公司大量有息债务无法进行偿付且不断产生财务费用,进一步加大了亏损影响。

公告显示,2018 年度,乐视网营业成本及销售费用、管理费用 合计产生约33.5 亿元,其中日常运营成本 CDN 费用、人力成本等虽然存在一定程度的下降,但未能同比例下降。

此外,因乐融致新硬件相关业务不纳入上市公司合并范围使上市公司未来主营业务收入规模可能较往年同比下降,以及上市公司因品牌信誉持续受损致使公司未来营业收入大幅下滑,对公司持续经营能力可能产生一定影响。

上一篇:香港特首林郑月娥:不容忍任何“港独”言行
下一篇:映客首席财务官李劲辞职 副总裁肖立铭暂代CFO

欢迎扫描关注我们的微信公众平台!

欢迎扫描关注我们的微信公众平台!